?A錐的周長和面積公式

我自?W?r不太理解,所以我用白?做了一???A錐,然後?哪衬妇Q剪下去,得出?A錐的展開?D是一??扇形.但我?不知道如何推?С?A錐的周長和面積(包括?让娣e和全面積).我已?知道?A的周長和面積公式,有誰可以給我一點提示是如何推?У?方法又是如何的?

全部回答

  侧面积公式推导:将一个很小的圆锥体展开,得到的扇形接近一个三角形:底为原圆锥体的底的周长,高为母线(圆锥顶点到底边距离),则面积为 1/2×底×高(母线)=1/2×2πR×L=πRL,此为侧面积,再加上底面积即圆的面积 3。
  14(圆周率)×半径的平方 此为底面积,两者之和为圆锥表面积。 圆锥底圆的周长:2πR (R是底圆的半径) 圆锥体展开图的周长:2πR+2L (L是圆锥体的母线)。

圆锥体的底面半径为R,母线为L。圆锥体展开,得到的是一个扇形。扇形的面积可以通过与它半径相同的圆的面积来表示。由圆锥体展开的扇形的弧长为2πR,扇形同半径圆的周长为2πL,扇形所占同径圆的比例为2πR/2πL=R/L。而同径圆的面积为πL^2,所以扇形的面积为R/L*πL^2=πRL。这就是圆锥体侧面积的公式。 说到了这一步,你的问题,我想你自己就可以解决了。

圆锥是个立体,你说的周长指的是什么?