有谁知道宝宝为什么睡着了才吃奶吗?

我家宝宝从三个多月开始《现在5个多月了》一直不吃奶,想了好多办法都行不通!~后来我在他睡着了以后喂牛奶他才吃,但是只要他醒来了就不吃,这是为什么 ?而且吃完以后几个小时了,都不敢抱他,会吐奶!~朋友亲戚都不敢抱他,嫌他脏

全部回答

可以回答你关于吐奶的问题。新生儿很多都会吐奶,如果吐得不厉害都是正常的,一般性的吐奶是因为胃与食管之间的贲门没发育完善的原因,不用担心,如果每次吐奶量都很大的话就应该看医生。睡着了才会吃奶是不是因为他到了厌奶期了啊,有很多宝宝都会有厌奶期,过段时间就正常了。

都怪你自己哦,肯定再月子裏的?r候,就?]有給????好的照?和適?? 肯定????要喝奶的?r候你要?他睡覺,他要睡覺的?r候你?他喝奶

是啊,5个月还吐奶是有点问题了。去检查一下比较好。

那孩子一定很瘦吧??去看看医生吧,5个多月还吐奶应该引起注意了,宝宝不会说,妈妈就要多费心了。

    楼上的几位说得都有些道理,楼下补充一点:正常情况下婴儿吐奶的原因是吃奶的时候会吃进一些空气,而婴儿贲门发育还不完善,如果吃完还身子横着,那在打嗝把空气排出时就会同时把奶也带出,表现就像吐奶。
  所以吃完后应该马上把她竖着抱,并轻拍她背部直到她打嗝把空气排出为止。还有吃得太饱造成胃部不适也会吐奶。  注意:万一横着吐奶了要马上把她侧过来,以免她呼吸时吸入奶液引起危险。
  至于不吃奶的问题,婴儿也是会挑食的,她熟悉了一种口味就不爱其他口味了。 关于肠套叠的问题不像,肠套叠有一个很明显的特征是:婴儿会间隙性不停地哭,即使睡着了也会不停间隙性地哭。

楼上说的有理,你家小孩不吃奶,会不会得肠套叠啊,这么大了还吐奶,一般不可能啊,三个月吐奶是正常的,可是现在已经5个月了啊,带去医院检查一下的好 还有一个原因他不肯吃可能是因为他要吐,不管你信不信,小孩子虽然小,不过吐的时候很难过他也是知道的 每次吃完奶把他竖着抱过肩膀,轻拍宝宝后背至少十几分钟,可以减少宝宝吐奶,试试吧,我觉得挺有效.(睡着也要拍哦,坚持)