外地小孩是否可以参加上海的中考并能够在上海考大学

我跟我老公来上海好几年了,一直在上海办企业,因现在我小孩读初中了,我们想把他带到上海读,就是不知道中考、高考是否什么在上海可以靠,再者转学又有些什么要求,想问下知情人士给我们指点意见,谢谢

全部回答

可以的,现在上海的初中也是义务教育,可能先办借读手续,给学校交些赞助费用,然后可以在上海参加中考,高考也应该没什么问题。只是大学录取时,生源一栏要看母亲的户口所在地的,如果成功办到上海,小孩就可以算上海生源,不然就还算原来居住地的生源。