看书看不进去

因为马上要考试,所以最近一直在家里看书,可是收获很小,总是很烦躁,从心里不想看书,做题的时候一但遇到困难就会放弃,久而久之就越来越厌烦看书,最近睡眠也不好,总睡不踏实,感觉自己的生活很混沌,思路一点也不清晰,很少有理性的思维,我不知道哪里出的问题,现在想迫切找到,希望您能给我一个满意的答案,谢谢

全部回答

    看不进去是因为你的压力过大,才导致你有这样的反应,你应该尝试学会释放压力。同时你也缺少自信,没有自信,做什么都没有兴趣。你应该对生活重回信心,不要放弃,不管在考试遇到什么样的困难,只要不放弃,不抛弃,坚持到底,你会回报的。
  所以,问题就在你缺少自信。睡不踏实是因为你心理包袱过重才会有这样的反应,但这样对你身体并没有任何的好处哟!其实,不要过分执着看结果,有时候过程比结果更要紧。  所以,从现在起,你应该理清的头脑,不要过分胡思乱想,认真学习看书,思路要清晰。
  思路决定出路,要改变你的思路。你的问题就是要转换思路,常能获得更多的成功的机会。有什么样的思路就有什么样出路。 有一种方法可以让你得到你想要的,就是坚信目标,坚信自己可以达到。要永远相信自己,人生最大缺失,莫过于失去自信。
    好好想一想,别气馁,振作起来吧!还有很多事值得你去做。努力,加油吧! 。

让自己静下心来好好看,不要太过于紧张。也要适当的给自己足够的空间好好休息。不要把自己逼的太急,尽量平常心对待。

找一下原因,如果不行,就先放松一下