USB键盘系统无法识别

我有台电脑新买的USB键盘 键盘在DOS和BIOS里都可以用可以进入XP系统就不认了需要重新拔插一下才能认到硬件。我用的是正版XP系统 不想从做系统请问怎样才能一开机就使用键盘请各位大虾指教谢谢

全部回答

    1。供电不足,此时需要先更换USB插口或者减少USB设备试一下。 2。BIOS设置不正确。 BIOS 的“Integrated Peripherals”选项中,有“USB Controller”和“USB Legacy Support”选项。
  只要将“USB Controller”设置成为“USB Port 2&3”,把“USB Legacy Support”设置成 “Keyboard+Mouse”,就可以解决问题了(需要借助PS2键盘进入BIOS) 由于早期的一部分主板上默认的USB keyboard support项为Disable。
    此时可以借用他人的PS/2键盘进入BIOS中修改参数为Enable,或者是利用厂家提供的USB to PS/2转接口接入PS/2口安装系统即可。而新出的主板一般都将此项默认为开启,当然只能插在主板自带的USB口上,不能插在扩展的PCI to USB口上,不然同样可能出现无法识别的情况。

    如果在使用WinXP时,将关机设置为STR/STD(挂起到内存/挂起到硬盘),那么再次启动进入系统后,可能因为高级电源管理功能造成USB设备无法正常供电。请用管理账户登录到WinXP,用鼠标右击“我的电脑”,然后点击“属性”,进入“硬件”页面的“设备管理器”。
  在设备管理器中找到USB控制器,展开后会看到“USB Root Hub”选项。  双击打开,然后在“电源管理”页面中把“允许计算机关闭此设备以节省电源”选项前的钩去掉。   2。
  如果以上方法不行,就进入主板BIOS的电源管理选项中,把高级电源管理模式由S3(STR)更改为S1(POS)。 3。升级usb2。0控制器驱动。

    USB不被电脑识别,如果是系统或系统自带的驱动的原因,可以按下面方法修复一下。 1、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
   2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。   3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
   4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。   5、如果故障依旧,建议重装操作系统。 。