美味辣椒

那位厨师师傅。给我说一下怎么腌制辣椒。我的辣椒是红线线辣子。。(我是想腌制整辣椒。不是剁碎的)。知道的说一下。。。。谢谢。。。。

全部回答

    我家里以前腌制过,不用太麻烦,把辣椒洗净,吹干水气,放盐。加少许白醋。最后放一点点食用白矾(调味店里有卖的)就OK了 。若不想这样腌制,以下两种方法可供参考: 腌辣椒方法一 配方:鲜辣椒10斤,酱油5斤,食盐1斤,白糖4两,生姜4两,大蒜4两,色拉油4两,高度白酒7两,味精适量,花椒、大料、桂皮、大葱各适量。
     方法:将酱油煮沸(杀菌)待凉。色拉油加热用花椒、大料、桂皮、大葱各适量入锅出香味。同以上辅料配成汤后放入辣椒(辣椒要剖口或扎眼),汤要淹没辣椒。数日后即可食用 你可以根据自己的量来按比例放配料 腌辣椒方法二 按这个比例准备材料,一斤的红辣椒,二两蒜(切末),一两姜(切末),辣椒、蒜茉和姜茉放入容器中,加入比正常做菜时要咸一些量的盐,放入味精,再放入一个苹果梨,拌均匀后,放入一个密封的瓶子里,一周后就可以食用了。
     两种方法都不错,就不知道你喜欢那种口味的 但愿以上方法能给你带来美味可口的辣椒 。

    最好是有专用的泡菜坛子。也可用大口瓶替代。 1) 首先在冷水里放入一些花椒,适量的盐,然后把水烧开。水量在瓶容量的70%左右。 盐比平时做菜时稍微多放一点点,有一点咸味即可。
   花椒放大约20到30粒左右(4升瓶),多一点少一点都没关系。 2) 待水完全冷却后,灌入瓶内,然后加一两高粱酒。   其它酒不行,泡菜菌其实就是从高粱酒麴来的。
   (3)再放一个青椒进去(平时当蔬菜吃的不辣的那种) 其他蔬菜,如萝卜,卷心菜(洋白菜),豆角什么的也行,但好象用青椒最快。 (4) 把瓶口密封后,放置大约一周到10天左右(视气温不同)。
   2-3天后可注意仔细观察,看青椒周围是否有汽炮形成,开始是一到两个十分细小的气泡,不注意观察几乎看不见。  如果有汽泡,就说明发酵正常,待青椒完全变黄后,再放2至3天就可以了。
   5) 泡菜的原汁做好了(泡菜菌) 泡菜菌属于厌氧菌,瓶口要密封。 然后捞出那只作为发酵引子用的青椒。 把辣椒放入培养好的泡菜原汁瓶内,必须完全淹没在水里,然后密封瓶口。 。