体育比赛中的体分级为什么不是整数?

举重、柔道、拳击、摔跤和跆拳道等体育比赛项目,运动员根据体重分出级别,为什么体重分级的标准不是整数? 例如举重有48公斤级,以及56公斤、62公斤、69公斤、75公斤和85公斤等级别;柔道有52公斤、78公斤等等;拳击的分级标准也不同,有48公斤级、81公斤级等等。这些数字的来源是什么?为什么都不是整数?

全部回答

  我理解楼主的意思,整数应该解释为像50、55、60等数。 在初期,我认为这些项目的级别肯定是整数,当然是英制磅的整数,到后来,才进行了一些人为的调整。其中我知道举重项目的级别是经过多次调整的,而调整的原因是因为举重比赛的世界纪录绝大部分是吃了兴奋剂吃出来的,所谓法不责众,国际举联又不能处分大家(也搞不清楚谁吃了兴奋剂),也不能让这些成绩碍人眼,因此最好的解决办法就是将项目的分级调整一下,这就达到了解决以上两个问题的目的。
   至于其它的项目有没有改过级别,就不是很清楚了。

    我希望大家的回答能答到点上,知道提问者真正想要问的是什么~~~ 楼上的,相信楼主的意思大家都明白,而且相信楼主之前也了解楼上的讲的 —— 根据运动员的体重来定级别,哪个体重的人多就定一个级别,在这个体重至上一个级别体重间的人分在同一级别—— 我再替楼主继续疑问:为什么 举重是48公斤级,以及56公斤、62公斤、69公斤、75公斤和85公斤等等~~~为什么不是50。
    60。70。。 或50,55,60,65,70。。等等?既然是按 “哪个体重的人多就定一个级别”,那为什么不是定10或5 的整倍数?为什么要不等的递增? 当然,这个问题有点牛角尖,定成这样可能是约定俗成,当初没有什么道理—~~~即使这样回答也是一个答案哪~~~ 可能第一次举重比赛时,恰好众多运动员的体重可以归入48公斤,以及56公斤、62公斤、69公斤、75公斤和85公斤等等~~~ 所以以后就延续下来了~~~~懒得改了,或者说是致敬。
     我不是在回答问题。 。

楼上的回答正确,本来就都是整数啊,不是小数.提问者的意思应该是50,60,70这样的10的整倍数.根据运动员的体重来定级别,哪个体重的人多就定一个级别,在这个体重至上一个级别体重间的人分在同一级别,如得分相同,则体重轻的人获胜

楼主,这些 48 , 56 ,62 ,等等 不是整数难道是小数或分数不成? 来源肯定是根据运动员的体重来的。 在这级别附近。