办辅导班的执照都需要什么材料和程序

  现在有许多家长希望自己孩子和有的学生都希望考上重点高中或普通高中等为进一步打算,所以俺想办一个初中升高中的署寒辅导班,但不是我主要讲课,我是和当地的有经验有知名度的高中初中老师合作,主要由他们来讲课,办执照和场地费用等由我自己搞定,然后每科学生的学费各分一半,我是初次创业,这方面许多地方都不懂,所以请有经验的人为我提提意见和出谋划策,现在最想知道的是办理执照这一块的相关情况,不太清楚要求提供什么申报材料,(我知道需要大学毕业证和教师资格证,不知道需不需要办学地点的材料等?)这我只知道先到教育局,但不知道具体哪个部门,好像办完了再到工商局,谢谢大家的指教。

全部回答

你好! 严格来讲,正规辅导班须经教育部门审核、批准,办理相关手续后,再到工商部门办理登记,然后,由物价部门核定收费标准,多部门齐抓共管。辅导班的教师须具备从教资格。 但实际上,许多办辅导班的老师租一教室,交点租金便开始上课,至于老师的资质如何,水平是否过关,却无人过问,教学质量难以保证,学生们能否学到知识就不得而知。