西方国家,过不过植树节呢?

全部回答

     3月12日为中国的植树节。 解放前,1925年3月12日孙中山先生逝世于北平,1929年移灵柩于南京紫金山,1930年国民党政府曾定3月12日为植树节。 1956年,毛泽东发出了“绿化祖国”、“实现大地园林化”的号召。
  中国开始了“12年绿化运动”,目标是“在12年内,基本上消灭荒地荒山,在一切宅旁、村旁、路旁、水旁,以及荒地荒山上,即在一切可能的地方,均要按规格种起树来,实行绿化。  ” 1979年,在邓小平提议下,第五届全国人大常委会第六次会议决定每年3月12日为我国的植树节。
   1981年12月13日,五届全国人大四次会议讨论通过了《关于开展全民义务植树运动的决议》。这是建国以来国家最高权力机关对绿化祖国作出的第一个重大决议。  从此,全民义务植树运动作为一项法律开始在全国实施。
   因此,西方国家,没有植树节。 。