这种花的名字叫什么(见图片)

全部回答

    巴西鳶尾(?W名:Neomarica gracilis。) : 英文名:Walking Iris。 ?e名:馬蝶花、鳶尾蘭、玉蝴蝶等。 原產地:墨西哥至巴西一?А? 鳶尾科,多年生草本植物,高約40~50公分。
   葉:葉?幕扛o?抽出,呈扇形排列。葉??約2公分,革質,深綠色。     花:花期約春至夏季,花莖扁平似葉狀,但中肋較明顯突出,花?幕ㄇo?端鞘狀苞片?乳_出,花有6瓣,3瓣外翻的白色苞片,基部有紅褐色斑?K,另3瓣直立?染恚?樗{紫色?K有白色??l。
  花通常上午開放,至下午3~4點就開始??钥菸恕? 用途:可盆栽作室?戎参锘蛲ブ裁阑? 。

蓝色的蝴蝶兰是植物学中的劣性基因病变,所以非常罕见,更不是可以刻意培养出来的,当然我说的是原生种.如果非要拿出一芝蓝色的蝴蝶兰的话,也可以参照"蓝色妖姬"的改造过程: 它是用一种对人体无害的染色剂和助染剂调合成着色剂,等白玫瑰快到成熟期时,将其切下来放进盛有着色剂的容色里,让花像吸水一样,将色剂吸入进行染色 .

这个花叫鸢尾,也叫蝴蝶花。