请问退伍军人现在是不是有政策每个月都会有一定的补助?

最近我听好多退伍的老兵说,现在退伍 老兵每个月都会有几百元的补助,请问是真的吗

全部回答

    说实话我们国家在这一点上做得非常不好,这是事实。 不过我们也无法怪罪别人,毕竟国家也有难处嘛!每年的退伍军人太多了,不可能每个都给安置好的。 我退伍之后,也是要等一年才给安置,期间还要经过考试、综合评分等等!要想有一个好的安置真是难上加难。
  而且就算安置了,也不能保证你一辈子衣食无忧,现在是竞争社会,没有铁饭碗之说!再说要是安排一个你不喜欢的工作,你会接受吗?起码我不会!于是我退伍回家只住了一个多月,就只身来到一个大城市,没有参加什么考试之类的东西,也没有申请安置。
     虽然在部队我学过开车,但是我觉得开车没什么发展前途!(开车的朋友别骂我啊,这是我自己的想法),所以一边做保安打工,一边自考计算机大专文凭,参加各种补习班、培训班之类的,平时的业余时间基本上都是在图书馆度过。
  过了几年的苦日子,现在我基本上完成了一个退伍军人到专业技术人员的转变。  在一家网络通讯公司担任工程师,虽然才刚刚起步,但我现在生活上完全可以自给自足,每月按时给家寄钱,基本上没有什么困难。
   还有和我一起退伍的一个战友,也没有申请安置,而是自己贷款做长途货运,现在生意做起来了,人也成了大老板。 现在的社会竞争力越来越大,每个人都要不断的学习、进步才具有竞争力,才有可能生存下去!适者生存,这是自然法则。
    这一点无论在社会主义国家还是资本主义国家都一样,我们部队里出来的和别人相比没什么优势,但我们当过兵的人有的就是坚持不懈的毅力,有的是一股拼劲、狠劲!比别人更加能吃苦耐劳,其实这就是部队给我们最大的回报,给我们最好的求生技能!为什么我们不加以利用呢? 兄弟,我说这些事主要是给你提个建议:人要靠自己,努力就有回报!现在你可能遇到了难处,我站在战友的立场上给你提供一些参考,你觉得有用也好没用也罢,总之不要抱怨,也不要气馁!路在你脚下,想怎么走你自己决定!想做什么就做什么,用你自己的双手来布置你的美好生活吧, 在我们当兵的眼里,没有过不去的坎!你可以做得很好!祝你事业有成! 回答完毕。