如何写离婚协议

  本人有一朋友于04年与现役男军官经人介绍后认识,04年9月发现怀孕后,男方强迫女方堕胎,在医药堕胎期间,男方还在一旁与另一女人发短信聊天。后来男方怕此事对其有影响,就跟女方订婚。06年双方出资在南海买房,因想购房入户,房产证(06年已办好)写女方的名字。07年5月又怀孕(男方曾说过要打掉),10月结婚,08年生了一个女孩。
  因为男方经常与其他女性关系暧昧而经常吵架,后来女方偷看男方的QQ聊天记录,知道他与别人上床,并叫对方离婚嫁给他(他说她离婚自己也离婚)。女方发现后要与男方离婚,男方不同意,还威胁女方,说要让女方死无全尸,并要杀死女方全家。女方把发现的事实告诉他,后来他同意了,但是必须在二年后离婚,据他说部队离婚很麻烦。
  女方不同意二年后离婚,但也没办法,没军人同意不能离婚。现准备写一份离婚协议,约定二年后离婚,女儿归女方抚养,男方每月付伍佰元生活费,房子归女方,补他十五万。
  (后来男方对于房子分配的问题反悔,女方没工作,现在在广州租房,其租金生活费都是女方婚前所赚的钱在维持,男方将十五万借给别人所赚的利息在供房贷,据他说这钱是他向别人借的,现在借给别人赚点利息,女方怀疑这是他在结婚前后赚的外块) 请问:1、这份协议试怎么写? 2、二年后离婚这份协议有效吗? 3、房子是共同财产吗,应该怎么分?。

全部回答

    你好:我觉得你这问题应该倒过来回答: 1、“二年后离婚这份协议有效吗?”:如果对方还承认、并以此协议为依据到民政局办理离婚登记,经民政局备案后:协议【生效】。 如果对方反悔:就是协商不成,这协议就没有用了,唯一的作用就是可以证明双方在2年前感情已经有了问题。
   2、“这份协议试怎么写?”: (1)如果现在写,到时管用不管用很难说,只能是对他有一个心理的约束作用。   (2)协议应写明:双方的基本情况(姓名、性别、出生年月日、身份证号、住址等)、自愿离婚的意思表示、财产如何分割(要清晰明了,每一项财产都要注明,以免日后麻烦)、债务如何分担、子女如何抚养(抚养费的数额、给付方式、探视权如何行使)等,最后双方签字,注明日期。
     3、“房子是共同财产吗,应该怎么分?”: (1)房子是他们结婚前所购,房产证上又登记的是女方一人的名字,所以不是夫妻共同财产,应是女方一人的婚前个人财产:离婚时只归女方。
   (2)但男方如果有出资证明、有证据证明2人曾经约定婚前共同出资、共有产权的,可以带上证据在经女方同意时到房管部门办理产权登记变更:变为2人共同共有、或是按出资额按份共有,如果女方不同意:男方可以起诉请求法院确认:法院判决后可以再到房管部门变更登记,那时此房就是共同财产了。
     (3)如果男方能证明买房的出资是借给女方的:房产归女方所有、但女方要返还男方购房款。 (4)如果男方拿不出证据证明购房款是借给女方的、或者不能证明2人曾经约定共有房产:男方的购房出资只能是赠与女方的。
   4、关于离婚:你朋友的看法有点误区: (1)如果是两人都同意离婚、协议离婚的,任何时候都可以办,不必等2年后。   (2)如果是诉讼离婚:军婚要经军人一方同意另一方才能起诉。
   (3)但是,法律还规定了例外情形,即:有以下情形的,即使军人一方不同意离婚,非军人一方也可以起诉离婚:军人一方有重婚;有配偶者与他人同居;实施家庭暴力;虐待或遗弃家庭成员;有赌博或吸毒等恶习又屡教不改;或者是其他情形的过错导致夫妻感情破裂而使非军人一方提出离婚的:如果军人一方不同意,法院应当受理、并通过军人所在部队团以上政治机关做好军人的思想工作、准予离婚。
       你朋友的老公属于有过错方,如果你朋友坚决离婚是可以起诉的,但这可能会毁了她老公在部队的前途。

    离婚协议书是登记离婚(协议离婚)的实质性文件,申请登记离婚的双方当事人必须认真制作,经双方签字后产生法律效力。 离婚协议应包含以下内容: 一、登记离婚是双方当事人的真实意思的表示; 二、子女与何方共同生活,未与子女共同生活的一方对子女养育应承担的费用、支付的方式及期限; 三、共同财产的分割(归各方的数量和价值并附清单); 四、共同债权、债务的享有和清偿责任; 五、住房问题的解决方案; 六、对生活困难一方的经济帮助的方法、期限; 七、不与子女共同生活一方的探望权实行的方式及另一方协助的义务; 八、其他需要在协议中明确的事项; 九、双方当事人的签名(盖章或手印); 十、离婚协议书制作的时间。
     吴××,男,生于××××年×月×日,汉族,××市××××公司员工,琢×市×××路×××号×××室; 林××,女,生于××××年×月×日,汉族,无业,地址同上。
   吴××与林××于××××年×月×日经恋爱结婚,婚后感情尚好,生有一子吴×。因近一年来林××沉溺于麻将,经常整夜不归,不尽照顾家庭和儿子的义务。  为此经常发生争吵,矛盾日益激化,夫妻感情受到极大伤害,经居委会、亲戚朋友劝解无效,双方都认为无法共同生活下去,故协议离婚如下: 一、儿子吴×由父亲吴××抚养,林××不负担抚养费; 二、林××每月的第一个星期六早上八点接儿子到其居住地生活二十四小时,于星期日早上八点送回吴××居住地,如临时想探望儿子,可提前一天与吴××联系、协商,达成一致后可按协商的办法探望儿子; 三、婚后的共同财产各一半(附清单);婚前双方各自的财产归各自所有(附清单); 四、房屋是吴××婚前购置的个人财产,离婚后林××搬出另住,吴××一次性给予经济帮助一万元。
     协议人:吴××(签名) 林××(签名) ×××年×月×日 。

    你也真是会找人啊! 1。全部写明义务和权利和相互之间的成立关系即可。 2。条件成立的部分且不影响第三人,而且可以实施的才有效。 3。婚前房产,有女方名字,婚后男方参与了还房贷。
  应该按比例予以分割。 4。如果女方可以证明十五万在离婚前确实存在于男方的名下。    要证明债务存在和婚前财产的举证责任归于男方 不过你能分到房产就算很好了。

  你也没有劳动也没有付钱,对不对? 只是和一个男人上了几次床而已。 还是关心一下你自己的女儿吧。她才是这个婚姻的受害人。我遇见过很多离异子女,即使父母和她们本人都很努力,但是,情况都很差啊。