怎样设置Excel的删除密码?

即当我想删除它时提示要输入密码,以免误删!

全部回答

工具-保护-保护工作表,一般只针对某些单元格设置。 选择整张工作表,设置单元格格式,保护,取消锁定前面的勾,再选择要保护的单元格执行设置单元格格式-保护,锁定打勾,然后执行工具-保护-保护工作表。

用ctrl+A选择整张工作表,右键弹出的菜单中选择"单元格设置"里面有一个保护,取消"锁定"前面的勾,再选择要保护的单元格执行设置单元格格式-保护,锁定前打勾,然后执行工具-保护-保护工作表,这时要提示输入保护的密码,输入就可以了,同时选择你让这个工作表的编辑方式前面选定。确认就可就可以了,以后要想改就得输入你的密码了.

  1、网络共享文件防止被他人修改时提示需要输入密码的(就不仅仅只是针对删除操作了) 具体操作为: 工具—选项—安全性—修改权限密码 密码设定后,对文件中的任何一个修改操作,都必须要输入密码方可修改! 2、而工具-保护-保护工作表操作不仅是对修改操作无效,而且连活动光标都无法移动。
  鼠标、键盘需要执行任何操作时都应先撤销保护。保护功能既可以针对整个文件,也可以针对文件中某个工作表,甚至可以针对工作表中某部分单元格。

呵呵,这个还倒没听说过。EXCEL只有打开时可以设置密码