搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝九个月,吃辅食出现问题

我家宝宝九个月了,从前两个月开始,吃辅食的时候较稠一点的吃到嘴里,他会作呕,比如吃蛋黄,碾碎了和着米汁吃,如果较稠些他就会作呕,怎么回事啊?是不是食物太稠的原因啊?

6个回答

刚开始吃辅食的宝宝都喜欢吃些滑嫩的食物,干稠的食物宝宝吃了不太会咀嚼,直接咽下去当然会呕,这个月龄的宝宝吃鸡蛋完全可以吃全蛋的蒸蛋羹,滑溜溜的宝宝会喜欢.

刚开始吃辅食的宝宝都喜欢吃些滑嫩的食物,干稠的食物宝宝吃了不太会咀嚼,直接咽下去当然会呕,这个月龄的宝宝吃鸡蛋完全可以吃全蛋的蒸蛋羹,滑溜溜的宝宝会喜欢.收起

0 0
收起 提交
加载更多

应该是煮过的蛋黄太腥了吧,我给我家宝宝吃蛋黄加米粉的时候闻了一下,很腥,估计大人吃也会觉得恶心。别说了那么小的宝宝了,我每次就是加少少的蛋黄和米粉,然后每天多喂一次

应该是煮过的蛋黄太腥了吧,我给我家宝宝吃蛋黄加米粉的时候闻了一下,很腥,估计大人吃也会觉得恶心。别说了那么小的宝宝了,我每次就是加少少的蛋黄和米粉,然后每天多喂一次收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝九个月已经可以吃米饭了.你的宝宝会呕可能是太干,在喂的同时你应该多给他喝点水,这样就会好,口不干自然就吃下去了.

我家宝宝九个月已经可以吃米饭了.你的宝宝会呕可能是太干,在喂的同时你应该多给他喝点水,这样就会好,口不干自然就吃下去了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

是啊 我家宝宝吃米粉也不消化 也会呕 所以我们已经停了米粉 感觉好些了 所以每个孩子的情况是不一样的 不一定别人能吃的 自己也能吃

是啊 我家宝宝吃米粉也不消化 也会呕 所以我们已经停了米粉 感觉好些了 所以每个孩子的情况是不一样的 不一定别人能吃的 自己也能吃收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝那时候也这样,起因是认生了不跟保姆,可那时候没有办法,保姆喂她东西可能一边哭一边吃以后就吃什么都爱呕了.另外你说的食物稠也是一个起因,现在我家宝宝好了,你就耐心点,喂的时候少喂点,速度也别那么...全部

我家宝宝那时候也这样,起因是认生了不跟保姆,可那时候没有办法,保姆喂她东西可能一边哭一边吃以后就吃什么都爱呕了.另外你说的食物稠也是一个起因,现在我家宝宝好了,你就耐心点,喂的时候少喂点,速度也别那么快,另外就是孩子有可能一下吃不了那么多,我家宝宝是女宝宝,现在13个月,快一岁的时候才能吃一个蛋羹,每个孩子的情况不一样.耐心点,慢慢就会找到适合自己孩子的喂养方法的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

那就调稀的再喂试试呗,换换花样试试,也得讲究色香味,宝宝不好胡弄

那就调稀的再喂试试呗,换换花样试试,也得讲究色香味,宝宝不好胡弄收起

0 0
收起 提交
加载更多