天津财经大学会计考研专业课到底有没有辅导班?

全部回答

    没有辅导班的,这点你可以放心。但专业课经济学占100分,会计原理50分。经济学考五道简答题,不难,今年有两道是大二期末原题。其实考研最重要是要复习好数学和英语。专业课财院的题简单,老师判的也松,所以弄得会计每年录取分都在350以上。
  前期打好基础,数学英语一点马虎不得,尽量提前准备,专业课政治可靠后,十月都来得及,多联系同学,一般都靠题库的题,学校里那些复印店都有,还特全,我们平时考试都去那找范围。    到时背背,要是能提前将指定的参考书理解着看完,估计专业课至少130以上。
  参考书:经济学 高鸿业的西经(宏观和微观) 财经大学老师丛屹出的 练习册 清华出版社 一百分经济学题 差不多都在上面。 会计学:《会计原理》经济科学出版社,于玉林主编,2003年版。
  复式参考书:1、《财务会计》盖地主编,经济科学出版社,2007年版; 2、《财务管理》徐春立主编,经济科学出版社,2003年版; 3、中华人民共和国财政部:《企业会计准则2006》(含基本准则和具体会计准则)及其指南等。