IPS硬屏技术生产商在哪?值得信赖吗?

一个好的生产商也是至关重要的,人们一般都注重品牌,生产商也是不能忽略,那IPS硬屏技术生产商在哪?值得信赖吗?

全部回答

    IPS(In-Plane Switching,平面转换)技术是日立公司于2001推出的液晶面板技术,俗称“Super TFT”。IPS阵营以日立为首,聚拢了LG-飞利浦、瀚宇彩晶、IDTech(奇美电子与日本IBM的合资公司)等一批厂商,不过在市场能看到得型号不是很多。
    IPS面板最大的特点就是它的两极都在同一个面上,而不象其它液晶模式的电极是在上下两面,立体排列。由于电极在同一平面上,不管在何种状态下液晶分子始终都与屏幕平行,会使开口率降低,减少透光率,所以IPS应用在LCD TV上会需要更多的背光灯。
  此外还有一种S-IPS面板属于IPS的改良型 。   IPS面板的优势是可视角度高、响应速度快,色彩还原准确,价格便宜。不过缺点是漏光问题比较严重,黑色纯度不够,要比PVA稍差,因此需要依靠光学膜的补偿来实现更好的黑色。
  目前IPS面板主要由LG-飞利浦生产。和其他类型的面板相比,IPS面板的屏幕较为“硬”,用手轻轻划一下不容易出现水纹样变形,因此又有硬屏之称。  仔细看屏幕时,如果看到是方向朝左的鱼鳞状象素,加上硬屏的话,那么就可以确定是IPS面板了。

作为韩国著名液晶显示设备生产厂商,LGD以其雄厚的研发实力和生产能力,跻身世界一流上游技术厂商的行列。目前,LGD液晶面板市场销量已经位列全球三强,与三星等著名液晶面板生产商鼎立。其拥有的IPS硬屏技术,更是解决了制约液晶电视发展的瓶颈问题——动态清晰度,将液晶电视的发展推向一个新的阶段。