自己的房子收不回来怎么办?急!!

  房子是通过中介签合同租给对方(乙方)的,合同期是06年8月17日到08年08月17日到期,但是租房者在今年2月份的时候来电说想租到08年底,于是没有通过中介,只在合同上写延续到12月底,并双方签字了。
  但是由于女儿要结婚装修房子(本来并不打算装修的),想提前解除合同,并在08年6月份的时候就通过中介口头通知乙方说要收回房子,时间是08年09月17日请他们搬出,原先说的时候对方答应的,现在到期了他们又说不搬,说合同签好了什么时候就什么时候(合同上明确说若是要提前收回房子提前一个月通知承租方就行),现在我该怎么办?通过中介协调失败,就是不肯搬,说让警察来好了,我如果起诉,有胜算么? ps:房租已经支付到12月份,我通过中介要退回,对方不肯要,会影响我的权益么?。

全部回答

通过调解或诉讼解决问题,起诉应当有很大的胜算,因为合同中也约定了“要提前收回房子提前一个月通知承租方”,你只要有证据证明你已经提前一个月通知了承租方,你有权收回房屋。 但是通过法院解决问题时间是比较长的,从立案到判决最快也要一个来月。就看能不能等的起了。 对方不肯要房租对你的权益不会有太大的影响,因为你已经通知了承租方,如果因为他自己的原因扩大损失你也不用赔偿。

如协商不成,只得诉讼解决,按你介绍,如证据充分,有胜诉可能。