打印机如何知道剩多少墨

打印机内部是如何知道墨盒里剩余多少墨 ?

全部回答

爱普生等打印机,他的墨盒上有芯片,是记录使用及清洗喷头次数的。墨盒没有芯片的打印机,是驱动程序写到打印机主板上记录的。其实打印机只不过机械地大约的估算,它根本不知道真正有多少墨。如果没有墨也可用墨盒清零地方法让它显示满的。

打印机驱动里都有这个软件,如果你没有,看看你的驱动盘里的内容装全了吗?

不知你用的是何品牌,我的是HP3100检查墨盒时按打印机“设置”键然后按提示进行就知道了。

你可以问问打印机生产商的客服或售后,也可以登陆他们的官方网站,还可以看看说明书或用户手册。不同商标型号的机子不一样的,不好一概而论的。