纳粹标准军礼是什么样子?

来张图,谢谢。

全部回答

纳粹标准军礼

    抱歉!因为很多资料不在手边,没办法给您标准的解释和照片。凭印象说几句吧。 其实,当年德国国防军的军礼与今天中国军队的军礼非常接近,因为中国现代军制完全仿自西方,其中又颇多以德国的军事制度为蓝本。
  军礼自然也不例外。 德国国防军的军礼:右手五指并拢,掌心向下,举至中指在军帽边沿与帽沿接合处,大致在太阳穴的位置。  如果我没记错,不戴军帽时不行举手礼(这与我国军队现行军礼有别)。
  而且,作为军衔标志之一,当时德国军队的陆、海、空军元帅以及帝国元帅(只有戈林一人)均手持元帅杖。就是在当年的纪录影片或后来拍摄的故事片中,经常可以看到的,装饰精美、近似圆柱形的短杖。这些元帅们在行军礼时,通常右手持元帅杖的大致中间位置,举起元帅杖,将杖的上端触及徒手敬礼时中指的位置。
     上面三位所说的是纳粹礼,而不是德国国防军的标准军礼。但军队中的狂热纳粹分子往往用纳粹礼代替军礼。SS军人当然用纳粹礼。 请各位指正。

将右臂抬起135度。