到检察院我得找谁?

想让检察院对情节显著轻微的盗窃案件不起诉,应该到检察院找谁说明情况?

全部回答

去承办案件的检察院的公诉处(科),找承办案件的检察官说明情况即可。至于能否“不起诉”,取决于是否符合法律规定的条件,以及检察官的认识。

盗窃案件是否不起诉,要看是否达到“数额较大”。 国家规定的是500元为“数额较大”,但允许各地区自己定标准,在一些经济发达地区也有1500的。或2000元的。 没有达到“数额较大”的不予起诉。 具体应该找公诉科(处)的具体检察官,大了说,则是找检察长。哈。