吃完月饼后怎么利用包装里面的干燥剂

月饼等许多高级食品的包装里都有一小包食品干燥剂。如果吃了月饼后就把干燥剂扔了总觉得有些浪费,能不能给这包干燥剂派上其它用途?

全部回答

可以。可以放在饼干桶里;收集多了,可以放在鞋里除湿除臭。

一般是硅胶干燥剂,把它在摄氏80度以上,干燥的环境下活化烘干2小时后,可以继续使用。如果是变色硅胶,则观察硅胶由淡淡的粉红色变为翠蓝色,即可。如果再吸饱和了,还可以再活化烘干。再用。

存放皮鞋的时候把它放到鞋里。

可以放在冰箱中吸味

一般是硅胶干燥剂,把它在摄氏80度以上,干燥的环境下活化烘干2小时后,可以继续使用。如果是变色硅胶,则观察硅胶由淡淡的粉红色变为翠蓝色,即可。如果再吸饱和了,还可以再活化烘干。再用。

基本没什么用处了,本来设计的就是它所放 的空间了,要是实在想用的话,就放在鞋里除湿除臭