下列方程中,是二元二次方程的是

(A)2X-Y=5 (B)Y=X2+X-3 (C) (X2+3)Y=12 (D)X2/Y-2=Y

全部回答

    首先看定义: 二元二次方程   含有两未知数,并且含有未知数的项的最高次数是2的整式方程,叫做二元二次方程。如2x2-3xy+4y2-4x+3y-5=0是二元二次方程。
  关于x、y的二元二次方程的一般形式是ax2+bxy+cy2+dx+ey+f=0(a、b、c不都是零)。  其中ax2、bxy、cy2叫做二次项,dx、ey叫做一次项,f叫做常数项。
   A)二元一次 B)二元二次 X^2(二次项) C) 二元三次 X^2*Y(三次项) D) 分式方程:分母中含有未知数的方程(有理方程),另类!!! 。

A是一次方程,C是三次方程 B是二元二次方程 关于D所列的方程,因本题的分母中含有未知数,虽然经过变形后可成为二元二次方程的形式 但是它仍然是分式方程,是可化为二元二次方程的分式方程.

选B。

B A为二元一次 C为二元三次 D为分式。。。。

我同意hello_woolley的回答。而且他下的定义也比较准确!!答案应选B。

第二个选项中的"X2"是什么意思啊?是不是X的平方?如果是,答案是B,D;如果不是,答案是D