这样才能坚持把日语学下去呢?我老是三天打鱼,两天晒网

我英语本科,过了日语三级,不想半图而废,却老无法将日语进行到底。不看,又觉对不起先前的工夫。

全部回答

关键是要有压力和动力 如果没有考试升学的压力 就要找动力,比如交几个日本朋友,急于和他们交流 天天看日本电影,急于了解说话内容 想唱日本歌曲,需要理解歌词大意等等 否则的话光傻学很难呀!嗬嗬

我和你也差不多,怕什么啊,只要有信心,我是很相信自己啊。

三天打鱼两天晒网改成5天打鱼嘛。日语不是你的难题,你自己才是你自己的障碍

多看日剧,这个很有帮助的。可以加强听力,还可以巩固词汇。而且,可以依据自己的喜好选择片子,寓学习与娱乐之中。

二级要比三级难得多,所以你要努力呀。 建议先把词汇量搞定吧。

呵呵,经常找找日本小子玩玩,实在不行,嫁给日本人,或是娶个日本婆娘,不错