孩子需要吃打虫药吗?

女儿五岁了,听别的小朋友的妈妈说应该给孩子吃点打虫药了,我平时很注意女儿的卫生,不知道还有没有必要吃?另外女儿现在经常叫肚子疼,可过一会儿就好,请教专家是怎么回事?

全部回答

你的小孩和我的孩子差不多大小,应该先去检查一下有没有寄生虫,再决定是否吃药。肚子疼不一定就是有寄生虫了,不要没事给她吃药的。我的小孩在我的记忆中只在出生的时候住了一个月的院,因为早产了,只有七个月在。现在体质还不错吧,从来不生病。另外按时注射免疫疫苗,平时注意营养平衡,让孩子多活动,是最好的防止孩子生病的方法。