领结婚证

我和媳妇都是河南人,请问能在昆明领结婚证吗?谢谢!

全部回答

你们能不能在昆明领结婚证不在于你们是不是河南人,而在于你们的户口在哪里。 根据《婚姻登记条例》的规定,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。 那么,如果你们二人当中只要有一个人有昆明的户口,就可以在昆明领取结婚证了。 你们俩如果都是河南户口,就只能回河南老家去领取结婚证了。

如果你们有一个人已经是昆明户口了,那就可以在昆明领.因为领结婚证是要在其中一方的户口所在地领取.领的时候一定要出示两个人的户口本和身份证,以前要地方的证明,现在已经不要了.还有就是以前结婚要的钱不多,几十能搞定,但现在不行了,最少的将近300,如果你要求相片好一点,就更贵一点.

不能在昆明领结婚证 因为只能中夫妻一方的户口所在地领