为什么有时候输入法不能切换

全部回答

    语言栏不能正常切换 可能是你的操作时间稍长,缓存已满,会造成语言栏不能正常切换、右键无反应、文件夹内容出现错乱等等故障,一般通过重启就可解决问题。 出现这种现象的原因还有: 1、禁止任务栏假死: 打开控制面板/日期、时间、语言和区域设置/区域和语言选项/语言/详细信息/语言栏/将“在桌面上显示语言栏”前的勾去掉,然后将勾选“在任务栏中显示其它语言栏图标”然后按确定应用。
     2、打开程序太多互相干扰,关闭一切程序(不要打开过多的网页),包括杀毒软件的监控,不要幕后杀毒,用超级兔子及时清理系统垃圾。 3、操作一会缓存已满(包括打开网页过多),也会出现各种奇怪的故障,一般重启即可恢复。
   4、可能是与系统中某个程序发生了冲突引起的,建议你将出故障前下载的软件、插件、输入法,全部卸载, 5、可能是注册表受损造成的,开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
     6、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。 。

如果用鼠标来选择的话能不能切换呢?还是用快捷键不能切换?