电感式镇流器和电子式镇流器那个好

电感式镇流器和电子式镇流器那个更好

全部回答

电感式镇流器,价格便宜,但功耗大,耗金属材料,启动慢,而且低电压不宜启动。 电子式镇流器,启动快,不耗金属材料启动快,功耗低,低电压可以启动,重量轻。但价格高,寿命短,如果这些缺点解决是大有前途。当然价格便宜的寿命短,据说出口产品10美元一个,寿命也长,但国内这个价格难以接受。

电子镇流器与传统的电感镇流器它们各有所长,但它也同样有不同的缺陷,如:电子镇流器过压不如电感镇流器,电感镇流器节能方面不如电子镇流器。

  单位办公室用的都是电子镇流器,启动迅速,无闪烁、效率较高,但镇流器故障率较高,寿命短,灯管的使用寿命也较短。   家庭用的日光灯我全部使用电感式的,多年下来无一镇流器损坏,灯管寿命也比配用电子镇流器的要长得多。城市电网电压很稳定,不存在电压低启动困难的现象。

电子式镇流器好。

电子镇流器,耗电少启动快无闪烁。

电感式镇流器工作的使用寿命长一点 电子式镇流器,对电压要求低一点,质量好的也很满意