字写得好坏对一个人有多重要

全部回答

    楼主问:“字写得好坏对一个人有多重要?” 可以这样说,古人醉心书法,崇尚书法,赞美书法,是因为书法艺术,可以使人的生命律动以书法的形式留下风韵轨迹。这种轨迹是心灵深蕴在体外的自然留露。
   从古以来,王羲之的《兰亭序》不仅内容好,而且字写得也好。苏东坡、黄庭坚、郑板桥等等,历代文人墨客不胜枚举,都为写得一手好字下过功夫。  他们的条幅、匾额、楹联均视为国宝。
   首先声明,我不是书法家,只是按照字贴把字写得耐看一些。在回答楼主提问“字写得好坏对一个人有多重要”的现实生话中,我答:很重要,甚至于关系到一个人的命运。 有人会笑问,说得太悬了吧?我说不。
  就拿我亲身经历过的事儿来说事吧。   一、写一手好字,能解决一个人的自信心问题。 汉字不再单单是交流工具,而是以一种艺术的方式展现人们的意境。我从小就喜欢那些写字写得好的人。
  比如我的小学同班同学有个叫张景富的,50多年过去了,别人的名字我有的就记不清了,但他的名字甚至于他小时候理发理成“半拉头”(现在那种头型早已经看不见了,据说是解放初期,苏联红军进东北传过来的样式),还总是浮现在眼前。
    他的字写得好看,新学期一到,新书新本子包上皮,嫌自己写得难看,非求他替我写上名签。当然自己也就慢慢地注意起汉字怎么样写得更好,基本上是从美术字开始写起的。 书画同源。
  我会绘画,班级里的壁报,是我战斗的园地,学校园里出的黑板报,也是我经常在大厅广众面前露脸的地方。  当全校的男生女生都跑过来围着你看为黑板美化的时候,那股自豪劲就甭提了。从那儿起,我不论干什么,我总是十分买力,培养了一种坚强的毅力;从那儿起,我心中无形地增加了一种“不同凡响”的自信心:我比别人强,我有条件比别人做得更好。
   二、写一手好字,使你在社交上递上一张闪光的名片。   书法艺术的造形给人的美感。我们从视觉上注意线条的长短、宽窄、浓淡、起落、斜正。强弱及墨色,固然必要,而仔细体察,书法家通过运笔的疾徐,轻重、方向、意图抒发出来的情感和修养,则更为必要。
   上个世纪80年代,中央电视台举办硬笔书法讲座,从此喜欢上书法家庞中华的钢笔字。  拿着他编写的《硬笔书法字贴》猛练起来。正赶上哈尔滨市委宣传部开展“全国五讲四美三热爱活动”缺人手帮忙,便向当地所属大企业(哈飞集团)找人帮忙。
  市委组织上为考核来人水平,让我写了一篇文章先送上。一份漂亮的钢笔字文章通过了,市委宣传部走廊里的黑板报那段时间也被我包了下来,从此走上了公务员的路。  这能不能说明,机遇是给那些有准备的人呢? 此后又有机遇从市委到省委工作,在向省委书记孙维本写讲话送审稿时,单位让我抄写,我的字被孙书记看好了,直夸奖,说这字看着舒服(这份手抄稿至今还在我的博客blog。
  sina。com。cn/mysyhaha123相册里保存着)。  又因为“字随人贵”,“墨宝”自己留着孤芳自赏了。 回答楼主的“字写得好坏对一个人有多重要”,我就是一个受益人。
  当然,这只是成功的一个微不足道的条件,不过也应该看到,写好字毕竟是一块进阶的“敲门砖”。 。

每个人的字迹都不一样,就像人的个性,各有不同。字写得好看自然是件好事,在写作上能给读都好影响,在求职简历上是块敲门砖...但字好不好看并不是最重要的,能不能被人看懂才是最主要的。如果你的字不好看,但能看被人看懂,就没必要特意去练习、更改自己的字迹,因为字迹也是一种个性,没必要去模仿他人。其次,一个人的字再好,如果笔中无墨,毫无文采,平平淡淡也是不行的。

一个人字写的好坏代表一个人早期受过的教育和这个人办事、为人的态度。字写的好,意味着他工作更加顺利,学业更加成功,是非常重要的评断这个人的道德、学业的尺度。

可以说,字写的好的人大都是内向性格的人,如果真是这样,没多大的出息。

字写的不好。也能让人家记住你

写的不好没面子啊