在美国5万美元年薪够养三口人吗?

一个普通的三口之家 要过中产阶级的生活,在美国需要年收入多少?谢谢!

全部回答

  要看你在哪里生活。 如果在中西部的小镇,5万美元三口人可以过上不错的生活。可以住两三百平米的房子,开一两辆车,衣食无忧。可以算中产阶级。 如果在纽约卖哈顿或者旧金山湾区,5万美元三口人可以挤在一个一百平米的小旧公寓里,衣食无忧,但仅此而已,离中产阶级差远了。

  旧金山湾区家庭平均年收入(平均收入比中产阶级要低)八万美金。要想在旧金山湾区当中产阶级,需要家庭平均年收入至少十五万。 中国也是如此:甘肃天水郊区的中产阶级和上海徐汇区的中产阶级差太远了。

别把美国想得多牛,5W美元日常生活够了