在《张中丞传后叙》中

在《张中丞传后叙》中,作者写张巡“就戮”时,“颜色不乱,阳阳如平常”,这种人物描写方法是14 . 在《张中丞传后叙》中,作者写张巡“就戮”时,“颜色不乱,阳阳如平常”,这种人物描写方法是( )。 A. 肖像描写 B. 行为描写 C. 言语描写 D. 心理描写

全部回答

在《张中丞传后叙》中,作者写张巡“就戮”时,“颜色不乱,阳阳如平常”,这种人物描写方法是(B. 行为描写)。

肖像描写——颜,脸面;色,表情,脸上的表情没有什么变化。 阳阳,面部安详的样子,就像平时一样。 主要还是肖像描写。

B.行为描写。大意是脸色还是跟往常一样~~

肖像描写也说得通