怎样能更容易更快更好的记得某些东西?

现在我觉得自己的记忆能力越来越差了,记一样东西过两三天就会把它忘记。有没有更好的办法能把它记牢呢?虽然说重复的去记是能记牢,但是要记的东西很多没那么多时间给你去重复记,求救…

全部回答

    一,要树立自信心 生理学研究表明,如果没有自信,脑细胞的活动便会受到抑制,使记忆力减退。只有树立了自信,才能进入"良性循环",这是记忆力增强的基点。 二,要有浓厚的兴趣 "兴趣是最好的老师"。
  同学们对自己感兴趣和关心的事情总是记得很牢。著名精神分析学家弗洛伊德曾说过:"对自己造成威胁的事,由于受到无意识的压抑,很难上升到意识阶段来。  "因此,只要把知识纳于兴趣之中,不管多难记忆的东西都可以顺利地掌握。
  由此可见,兴趣是记忆的源泉。 三,明确记忆的目的 记忆目的明确时,脑细胞处于高度活动状态,大脑皮层形成兴奋中心而注意力格外集中,接受外来信息相对主动,大脑皮层留下的痕迹也非常清晰,深刻。
    大家一定也有这样的体会,老师提问过的内容比一般学习内容记得深;考试前的记忆力要比平时强。因此,明确记忆目的和任务是记忆的动力。 。