专接本和专转本考的到底是什么?证书有什么区别?

我找过以前你们回答的那些,但是没我想要的答案,我就自己问了,我想问的是: (1)专转本,专接本,那个难? (我听老师的意思是专转本难,但是对我而言专转本不难,但是犹豫我现在大3,如果转本的话,我必须还要学2年,那样的话太浪费我时间,而专接本的话,我只要在自己大专学校学一年再到本科学校学一年即可) (2)转本的考试我知道考3门,那么接本要考什么?(我是学计算机网络专业的) (3)接本和转本的根本区别是什么?(哪个拿到的证书更会被社会承认?)

全部回答

    1,总体来说专接本比较难,因为专接本要考十几门,而且如果想拿到学位证书的话另外还有更高的要求,一般去上专接本的大概只有百分之十几的能拿到学位证书,你想想,不拿学位证书,你去上什么本科呢?而专转本是属于那种严进宽出的,只要你三门考试考的好,考进本科院校,基本上学位证书是能拿到了,只要你在接下来的两年本科该过的学科都过了拿到学分你就什么都能拿到了 2,专接本基本上每个专业都有对应的十几门科目,具体的你可以去自考网上查,专接本实际上就是一种自考的形势 3,最根本的区别就是证书了,专转本的证书和人家真正的一本二本三本的证书是一样的,是正宗的全日制本科证书,而专接本是属于自考范畴的证书,肯定没有专转本的证书好! 我还是推荐你去上专转本,毕竟那个是在所有专科转上本科里面最硬的文凭,这么说吧,这个文凭和你高考考上本科学校那些人的文凭是一样的,等于说就是给你个机会让你再参加一次高考! 呵呵,其实我自己就是个转本失败者,我大二的时候想转本的,结果有一门科目没有过,失去了报名机会,而我大三参加考试了,但是分数却不理想,也没上到本科。
    不知道你今年大几了,如果你大二的话,真的,好好加油,考上本科,那将是你一辈子的胜利和幸福。