什么小儿止咳药比较好用?

儿子两周岁,初期肺炎,咳嗽有痰,请问什么药止咳其效果好?

全部回答

除了吃药以外,尽量多给他食补,在我的老家产梨,每当咳嗽时,都是用冰糖煮梨水喝,每天多喝几次,梨是润肺止咳的,和有效的,我的宝宝前一段时间也是咳嗽,喉咙里总是感觉有痰,我没给她吃药,只是每天给她煮梨水喝,或者把梨从中间切开,把梨胡挖掉,把蜂蜜倒到里面(千万别挖漏了,否则蜂蜜就会漏掉的),放到蒸锅上蒸十五分钟左右,每天给他吃上两次,很快会好的。

我给女儿用过好几种止咳化痰的药,大多数为中药,也有西药,但止咳效果最好的是( 可美优® 氢溴酸右美沙芬口服液)是西药,主要功能是镇咳(干咳)。所以止咳效果很好,如果有痰可以配合化痰的中药服用,但注意的,如果咳嗽不是很重,就不要吃,毕竟是西药嘛。

先不要用止咳药,先用沐舒坦化痰,才好用止咳药.否则痰好难化掉,咳嗽会更严重.时间长了就容易成肺炎.我家儿子小时候有一次就是这样.

贵州益佰的感冒止咳糖浆,我儿子吃了效果很好.

既然是肺炎,就不要自己喂药了,去医院吧,肺炎吃药是治疗不好的.有痰代表有炎症,是要消炎的

我不知道你听过没有,有一种中成药,好象叫甘草片,治咳嗽很管用的,我儿子每次咳嗽都大夫开的药里都有那个,但是一定不要自己给孩子找药,还是应该去看大夫.希望你家宝贝早点好起来