一般纳税人开票问题

我公司是一般纳税人,公司进了一批货是普通票进来的,但是我销售给客户对方要求是要开增值税发票,请问能开吗?如果能开的话税是怎么交的了?普通发票抵扣不了,是不对于一般纳税人来说要普通票没用啊.请高手指点.

全部回答

    1、一般纳税人进货使用普通发票,进行税额不能抵扣,只有增值税专用发票才可以抵扣进项税。 2、销售货物给对方,应该开增值税专用发票。 3、销售货物税金 借:银行存款 贷:应交税金--增值税(销项税额) 贷:主营业务收入 4、你公司进的这批货,由于进项税不能抵扣,所以,销售时只能按17%的销项税额缴纳税金。
       5、增值税普通发票对于一般纳税人来说,不能抵扣进项税,没有什么用的。
   2008-09-02 14:36 补充问题 那当发票使用的话是怎么处理呀?怎么做帐了?做成成本吗?还是做费用啊? 1、将进项税额做成本 2、分录 借:原材料或库存商品 (含税价格) 贷:银行存款。

    我公司是一般纳税人,公司进了一批货是普通票进来的,但是我销售给客户对方要求是要开增值税发票,请问能开吗?如果能开的话税是怎么交的了?普通发票抵扣不了,是不啊 一般纳税人销售货物可以开增值税发票,但不能对消费者开具。
  税是按你公司的销售收入的17%计提销项税,普通发票对购进货物来说是不能抵扣进项税的,但不能说对于一般纳税人来说要普通票没用的,因为不能计入产品成本的费用,都不能抵扣,这些就需要 普通票了,再有你公司进货时如对方是小规模,不能开具增票,可要求对方到税务局代开增票,你公司可抵扣代开增票的税金,最好是从一般纳税人进货,能开具相同税率的发票,税局代小规模开具的发票的税率小于17%,公司还是要多交税的。
     那当发票使用的话是怎么处理呀?怎么做帐了?做成成本吗?还是做费用啊? 普通发票购产品入库,全部做为产品的成本,不能做费用。 。

    1、普通发票不能抵扣进项税,但是作为发票可以在缴纳所得税的时候扣减成本 2、一般纳税人应该给客户开增值税发票(即使你开具普通发票,一样要按17%计提销项税),税额按照发票开具的缴纳,销项税也是买方承担,对你的公司应该不影响 打个比方,你们进货单价85元,销售价100元 1、进货取得普通发票,支付85,销售开专用发票,收入100,销项17,收取117,缴税17。
    利润15,现金流入15 2、进货取得专用发票,成本85,进项14。45,支付99。45,销售开专用发票,收入100,销项17,收取117,缴税2。55。利润15,现金流入15 3、如果100是含税价,销项税你们承担就不划算了 。

    首先,不管进货给你们开的是什么发票,你们给客户都可以开增值税专用发票的 其次,你们做为一般纳税人,不管给客户开何种发票,销项税都是按照17%计算 最后,供应商给你们开的普通发票,一样可以进材料成本,只是不能抵扣进项税了 对补充问题的回答 进了一批货是普通票进来的,根据这个普通发票和你们的入库单 借:原材料 贷:银行存款或其它科目 进货是普通票和增值税专用发票的区别是 普通票没有进项税,不能抵扣 增值税专用发票有进项税,可以抵扣 你们接受普通发票,就是损失的进货17%的进项税 所以还是应该尽量要求供应商给你们开增值税专用发票 。

我公司是一般纳税人,公司进了一批货是普通票进来的,但是我销售给客户对方要求是要开增值税发票,请问能开吗? 可以开,而且因为是一般增值税纳税人,无论开何种发票,税率都是17%。 普通发票不能抵扣,但是如果对方不是一般增值税纳税人,也只能开普通发票,对于一般纳税人来说,只能当发票使用,不能抵扣,损失进项税