高一化学

  1 欲从溴水中提取溴,需要进行哪些操作?A 萃取分液B 萃取C 分馏D 先萃取分液,后进行分馏2 有碳酸钠、硝酸银、氯化钡、盐酸以及硝酸铵五瓶无标签溶液,为鉴别他们,取四支试管分别装入一种溶液,再向上述四支试管中加入少许剩下的一种溶液,下列表述错误的是( )A 若三支试管出现沉淀时,则后加入的是硝酸银溶液B 全部没有什么现象变化时,后加的是硝酸铵溶液C 一支试管出现气体,两支试管出现沉淀时,最后加入的是盐酸溶液D 若只有两支试管出现沉淀时,则后加的是氯化钡溶液谢谢了,帮忙讲清楚就可以了!!。

全部回答

1.选D 选用有机溶剂萃取,分液后,再蒸出有机溶剂。 2.选C 对于盐酸,碳酸钠会有气体,硝酸银会有沉淀,只有一支出现沉淀。