在哪交三险

我来现在公司上班已经4个月 了,过了试用期后,老板说给我交纳三险,但要我自己去问在哪交,她推说不知道怎么交一直没给我交,我是外地户口,

全部回答

“三金”应该是指社会保险,应该是“五险”即养老、医疗、失业、工伤和生育五种保险。这应该由单位出面到当地社会保险部门办理。 若是个人办理的必须有本地城镇户口,按自由职业者由街道办事处办理,但只能办养老和医疗二项,且待遇也是有差别的。 另外,社会保险应该是从你参加工作就开始交纳,而不是从“试用期后”。 外地户口也是这样办。到离职时可以转回家去,转不回去的可以退保。

个人缴费直接去所在区的社险中心,持身份证,但是个人缴费只能交养老保险,每年每个城市都有不同的基数和比例,缴费金额为每个月最低缴费基数×比例。