工业生产中的铅对工业人员的危害有哪些防护处施

比如做畜电池时工人需要搅拌铅粉长期做下去会有什么危害?有什么防护实施?

全部回答

     职业性铅接触对作业人群有增龄效应,以职业性铅接触人群为研究对象,选用与年龄有关并可反映机体功能状态的生理、心理指标,同时应用工作能力指数(WAI)测定研究对象的工作能力,分析职业性铅接触对作业人群的增龄效应。
  [方法]以蓄电池制造企业铅接触工人为接触组,以同一企业非铅接触工人为对照组,应用工作能力指数调查表确定研究对象的WAI,使用生理功能测试仪器、CD-1型老化度仪、心理及临床老化征象调查表测试生理和心理功能并确定其生理年龄(PhA)和心理年龄(PsA),以观察职业性铅接触的增龄作用。
    根据工作能力、生理年龄、心理年龄提出衰老指数模型并结合血铅浓度测定结果进行验证。[结果]随着工人血铅水平的升高,WAI评分减少,接触组中WAI等级为“优”者血铅值相对较低,等级为“差”者血铅值相对较高(P=0.010),表明铅接触在一定程度上影响了工人的工作能力。
    长期铅接触作业可降低职业人群的工作能力,降低握力、动作稳定度、神经肌肉协调性,增加心理老化,〉。表明铅接触在一定程度上加速机体的衰老过程,存在增龄效应。综合工作能力指数、日历年龄、生理年龄、心理年龄而建立的衰老指数可较好地反映随年龄变化的衰老情况,并与铅接触工人的血铅值呈相关关系。
     只要按照厂里面的防护要求去做,不会对身体有太大的危害,所以不用过于担心。 。