初中化学方程式

AL+HCL= 和 .C+O2=CO的反应条件

全部回答

1.对于盐酸,有一个浓度的 限制,若盐酸的浓度过于稀,则反应的速度太慢以致无法观测反应的 进行。至于反应温度一般不做要求。 2,主要的是反应的 温度,另一个就是供氧的 浓度,若氧的 浓度比较大,则CO的燃烧生成CO2。

第一个在常温下吧,第二个是加热,不充分的

AL具有银白色金属光泽,具有良好的延展性,导电性和导热性。 在空气中,AL的表面能形成一层致密的氧化物薄膜,可阻止AL进一步氧化。 AL对浓硝酸等有耐腐性能。它在高温还原性强。 C+O2=CO当点燃充分燃烧时,会生成CO2,当碳燃烧不充分的时候,生成CO,同时也放出热。

第一个不需要条件,但要注意HCL的量,过量和不过量生成的不一样 第二个的条件是点燃,而且氧气不充分

第二个条件是燃烧吧~!但是不充分的~!

第一个无需条件 就可以反应 第二个 是高温