想在深圳读在职研究生,双证,请问有了解相关信息的达人么?

   基本情况如下: 本人之前咨询了某个学校在深圳设了研究院(注:非研究生院)招考法律不要求工作年限。但是它要求我先报名参加它的研究生课程班才能参加1月份的统考,考过了才能进入正式的研究生课程阶段,获得双证。之前的研究生课程班所修学分可累计,有效期为4年。
   但考虑到1月份统考应该难度不小,若花了1。
  5w/学期去上它的课程班,万一4年内都没考上,就白花钱上课了 问题一:想问下深圳或广州有哪些高校是招考在职研究生(要双证的),不用先上那个研究生课程班,工作年限没有作严格要求 问题二: 不读在职研究生课程班是不是统考就算分数线过了,复试也不容易过?考上在职研究生的难度有多大? 问题三:2007年本科毕业若报考2009年的研究生算不算毕业工作年限满2年? 谢谢!帮到忙的我请吃饭:) 我QQ是:1 。

全部回答

    问题一:如果你是考全国统考的全日制研究生,没有什么工作年限的要求,只要你是应届或往届的毕业生,或者你有同等学力(这个词你可以自己查查),基本上有研究生院的广东院校都有双证的。
  如果你是单独考试的研究生(有全日制也有脱产的,看具体的学校招生说明),就一般要大学本科毕业后4年或以上的工作经历,或者硕士、博士毕业后2年的工作经验,还要有用人单位的推荐,校、单位、你自己签订合同,才能报考。
    这也是拿双证的,属于委托培养,毕业后要回原单位工作。在广东,有能力组织单独考试的学校只有中山大学、华南理工大学、中山医科大学、暨南大学、华南农业大学,全部考试科目都是自主命题的。
   问题二:考在职研究生本身就难度大,毕竟精力有限,又要工作,又要复习,如果你不找机会充充电,难度当然很大。  不过事在人为,看你自己的学习状态和招生单位的复试难度了。
   问题三:毕业工作年限是从本人参加工作的时间到被学校录取的时间来计算的,要看实际情况,你自己算一下。