电脑提示有恶毒软件怎么办

电脑右下角提示有恶毒软件,但是用360安全卫士和瑞星均没有病毒,怎么办,是真中病毒了还是应该用其他杀毒软件

全部回答

    建议先查杀一下木马和恶意软件。 建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
  打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。
     如果用Windows清理助手,没有查出木马和恶意软件,可能是报错的软件出错了,不要理会,如果总是报错,就卸载这个软件,重新下载安装。

    具有下列特征之一的软件可以被认为是恶意软件: 1。强制安装:指未明确提示用户或未经用户许可,在用户计算机或其他终端上安装软件的行为。 2。难以卸载:指未提供通用的卸载方式,或在不受其他软件影响、人为破坏的情况下,卸载后仍然有活动程序的行为。
   3。浏览器劫持:指未经用户许可,修改用户浏览器或其他相关设置,迫使用户访问特定网站或导致用户无法正常上网的行为。   4。广告弹出:指未明确提示用户或未经用户许可,利用安装在用户计算机或其他终端上的软件弹出广告的行为。
   5。恶意收集用户信息:指未明确提示用户或未经用户许可,恶意收集用户信息的行为。 6。恶意卸载:指未明确提示用户、未经用户许可,或误导、欺骗用户卸载其他软件的行为。   7。
  恶意捆绑:指在软件中捆绑已被认定为恶意软件的行为。 8。其他侵害用户软件安装、使用和卸载知情权、选择权的恶意行为。 恶意软件是间谍程序、广告程序、玩笑程序的统称,国内有时候也把不能卸载干净的一些软件也统称恶意软件或者流氓软件,恶意软件不能算病毒,一般恶意软件是有公司推出的带有一定商业目的的程序。
     现在网上的流氓软件越来越多,前些日子网络行业协会点名了十大流氓软件,这些软件的特点大多时强制安装,而且不容易卸载。本软件即是针对这种情况编写的,软件目前可以清理下列流氓软件: 1。
  一搜工具条 2。完美网译通 3。CNIC中文上网 4。博采网摘 5。    百度搜霸 6。3721上网助手 7。360搜 8。

  Dudu下载加速器 9。很棒小秘书 10。网络猪 11。划词搜索 上述的这些恶意程序与插件,用360安全卫士就可以清理掉。 方法:打开360安全卫士--常用--清理恶意插件--开始扫描--勾选扫描出的插件--立即清理。