怎样选择保护自己权益的方法

一大学退休教师被学校扣了退休工资,应当采取什么途径保护自己的权益?劳动仲裁?人事仲裁?民事诉讼?法律依据?

全部回答

可以进行人事仲裁。

劳动仲裁肯定不行,你可以在人事局下面的人事仲裁部门咨询一下。人事仲裁还没有全国性的行政法规来规定,每个省自行制定法规、规章,具体规定不一样。

一大学退休教师被学校扣了退休工资,应当采取什么途径保护自己的权益?劳动仲裁?人事仲裁?民事诉讼?法律依据? ------------- 你们的工资都是财政负担的,所以,你们的关系不受劳动法的调整,不能提起劳动仲裁。你只能向学校要求说明原因或向其主管部门反映情况,请求解决问题。