什么是首发原股东限售股份?

什么是首发原股东限售股份?这样的股份属于小非还是大非? 这样股份减持的意愿大不大?或者,他们是为了控股,必须保持百分之五十一份额,所以基本上不会抛售的???哪位高人指点一二,谢谢.

全部回答

首发原股东限售股份:是上市公司在首次公开发行的时候原有的股东按照规则和承诺把原来的非流通股换成了全流通后有条件限售流通股份 他们不是大非就是小非 如果他们不是风投,而且该股票质地好,这样大小非的股份减持的意愿均不大 如果有风投存在,不论股票质地多好,他们也要退出的 为了控股,必须保持百分之五十一份额?如果烂公司,谁还要控制它?还不早早的套现走人?