我听说USB设备是向下兼容的,究竟是怎样兼容的?

全部回答

USB2.0现在分为两种,(1)USB2.0 Full-Speed,这个就是原来1.X系列的,大多数的U盘以及mp3都用这个,(2)USB2.0 Hi-Speed,这个才是真正意思上的2.0 1.0、2.0都通用,只是速度不同,连接线没有区别

买USB设备必须问好商家,是否是2.0的,包括转接线,分配器,联机线,延长线,U盘(mp3).....商家一般把这些隐瞒。 USB1.1已经属于淘汰的技术,速度很低。

降速

usb2.0的也能在USB1.1和1.0上使用,不过速度只有12MBps了。所以简单的说,就是随意组合,速度以低速的为标准。

意思就是说USB1.1的设备可以在USB2.0接口上使用,不过只能以USB1.1的速度运行