我的过失罪(缓刑)会开除公职吗

我是某事业单位安全管理人员,单位出了安全管理事故,工作人员违反作业规程造成人员死亡,可能要判我过失罪(缓刑)或玩忽职守罪(缓刑),这种情况会开除我的公职吗?

全部回答

人事部及监察部有规定,被判实刑的(即非缓刑的),一律开除公职。不管是过失犯罪,还是故意犯罪。 如果是判缓刑的则不一定开除公职,由所在单位与主管部门根据其平时工作表现等情况具体决定。在一般情况下是不开除公职的。

如果是缓刑,应该不会,但各地的执行情况不同,多活动活动,应该没事。