旅游管理专业和会计电算化哪个更好?

我的父母认为会计是很好的专业是可以干一辈子的职业,而我的数学很差并且我十分喜欢旅游管理这一行。现在我很矛盾,不知道该怎样选~

全部回答

个人觉得要有你自己的兴趣和爱好来决定,这两个专业各有利弊。如果你性格外向,喜欢往外跑,那你学会计肯定不行的。旅游管理这个专业我个人是相当看好,现在的中国社会经济迅速发展,在人们物质生活满足的同时,精神文化生活就显得迫切需要了。特别是北京奥运之后,旅游业会得到极大的发展,前途无量啊!好好努力吧!

当然是会计电算化,当然如果你不喜欢一切都白费,旅游管理真正就业的时候不会像你想象的那么风光,就算是会计现在人才爆棚,学得不好也没用,如果对于你而言,建议你学旅游管理,自己的人生要干点自己真正想做得事很难。祝你早日做出选择

会计电算化业务性比较强,旅游管理是新兴专业,一个内项,一个较外项.按长远看会计电算化好.谁说也得取决你自己,不管学哪个要坚定信心.