请问我宝宝已三个月了,她近来喜欢吸她左拇指,吸着才好睡,老一辈的说她常吸的拇指会长不大,是这样的吗?

请问我宝宝已三个月了,她近来喜欢吸她左拇指,吸着才好睡,老一辈的说她常吸的拇指会长不大,是这样的吗?吸手指有没有什么坏处呢?还有她不爱喝开水,每次给她开水她总是哭喊得好凶,怎么样也不喝,现在天气热不喝水怎么办,好担心,有什么方法可以让她喝水呢?心切回答!

全部回答

    你好,宝宝吸手指这个习惯千万千万要改掉,(我宝宝就是小时侯跟你宝宝一样吸手指睡觉,当时没在意,可现在快四岁了,只要睡觉了就把手指往嘴里一放就睡着了,哎,,,悔恨也来不及啦)而且手上有细菌这样会病毒感染引起疾病的。
  你可以买个假奶嘴来代替他的手指,平时注意一下,他把手指放嘴里,你们就把它拿下来。    你宝宝现在还小应该能改掉这坏习惯的。 老一辈说手指不会长大,这你放心,没有科学依据的,手指照样长,只是时间长,手指上会有茧的。
   宝宝不爱喝水:你可以变花样呀,可以水果榨汁、可以青菜煮水还可以淡水里放点糖都可以呀。最好用前面两种,这样可以补充维生素。好了,最后祝你宝宝健康成长。

    我的宝宝也是3个月开始这样的,喜欢吃手和添衣服,这是正常的成长过程,吃手指或咬东西,是孩子想了解自己及对外界积极探素的表现,说明宝宝支配自己行动的能力有了很大提高。宝宝能用自己的力量把物体送到嘴里是不容易的,这标志着宝宝已达到手,口动作互相协调的智力发展水平,而且对稳定情绪也起到一定的作用。
    当宝宝饿了,疲劳。生气的时候,吮吮亲密的手指头就会安定下来。所以,爸爸妈妈要认识到孩子吃手指咬东西的意义,不要强行制止宝宝的行为,只要不把手弄破,在安全的情况下,尽可能让他自由自在地玩耍,否则会影响宝宝眼手协调能力及抓握能力的发展,破坏宝宝特有的自信心。
   注意经常给宝宝洗洗小手就可以了:) 在每次喂奶当中,乳汁的成分也随之变化,一般将乳汁分为前奶和后奶。  两者所含营养成分有所不同。喂奶时,先吸出来的奶叫“前奶”。
  前奶外观较稀薄,富含水分、蛋白质,婴儿吃了大量的前奶,就得到了所需要的水分和蛋白质,因而纯母乳喂养的宝宝,在出生后4个月内一般不需要额外补充水。 一般来说,六个月以下的宝宝,最好只喝母乳或者配方奶粉,因为其中已经包含了所有宝宝身体所必需的营养和液体。
    六个月以后,随着固体食物的添加,父母就应该开始给宝宝补充水分,每次限制在30—60ML。在发烧、呕吐及腹泻的情况下需要量多些。孩子之间存在个体差异,喝水量多少每个孩子不一样,他们知道自己喝多少,不喜欢喝水或喝得少都不要强迫。

转移他注意力,吸手指是他需要安慰.不喝水放点冰糖啊什么的.漫漫给他改.