国电电力是我国最大的电力上市公司之一...为什么就是不涨?

全部回答

    国资委积极推进具备条件的中央企业母公司整体改制上市或主营业务整体上市,在此背景下,国电电力控股股东国电集团承诺将以国电电力作为集团全面改制的平台,通过资产购并、重组,将国电集团优良的经营性资产纳入到国电电力。
  国电集团实现绝对控股,资本运作平台形成:2007年国电集团通过在"920"项目处置中收购辽宁省电力公司持有的国电电力股权,对国电电力实现了绝对控股。     1季报显示前10名流通股东全部增持股份,新增华夏行业精选股票型证券投资基金,嘉实沪深300指数证券投资基金,上证50交易型开放式指数证券投资基金等5家基金和1家保险公司,这说明机构投资者十分看好公司的投资价值。
  公司二级市场股价下跌空间不大。 。

该股目前股价远高于筹码密集区,不排除主力短线波段离场可能

国电电力 它不是不涨,是时间未到.

没有谁能解释清楚,自己把握!

反问一句,为什么要涨?弱市行情,我实在找不到它能上涨的理由。PE:40.8低吗?PB:2倍多安全吗?中期利润6分钱好吗?燃料成本上升,压缩利润空间,有长期投资价值吗?能源总是稀缺的,材料有可能通过调控一降再降吗?

因为现价依然偏高.效益不好.