怎样才能改正呢?

宝贝喜欢趴着睡,怎样才能改正呢?

全部回答

  可能趴着睡舒服吧,是一种自我保护的姿势,趴着睡的好处,可以提高睡眠质量、有利于神经系统发育、强身健体,需要注意的是最好陪在宝宝身边,以防止头被被子、枕头压着,我宝自从会翻身以来,就喜欢趴着睡,白天还好,可能睡的时间短吧,晚上12点之前平躺,之后翻来覆去,趴着睡会又侧睡,一会又平躺,来回重复这样的动作,多个心睡会看看宝宝,要是一味的趴着你就翻过来,几次之后他就烦躁了,一来都睡不好,二来宝宝还会哭,与其这样还不如多注意下,宝宝也睡的好。

宝贝喜欢趴着睡,怎样才能改正呢? 宝贝喜欢趴着睡,怎样才能改正呢?宝宝趴着睡,对其身心健康都是有益的,但必须注意孩子的被子和枕头应尽量柔软,而床和褥子则应稍硬。且最好有父母守护在身旁,以防头部埋入枕头、被子,发生意外。 白天尽量让他趴,大人则在边上看着,晚上则到自己也入睡时,因没有人看着了,再把他侧过来。

我宝宝也喜欢这样,注意宝宝头部周围不要有东西,以免堵着鼻子或者口腔,睡熟后帮助翻过来。