想登记结婚没户口本怎么办

她家里不同意。不给他户口本。。。、她只有身份正和户口本的复印件这样能登记么??

全部回答

    十分理解并同情你们的心情和境遇,但涉及婚姻登记国家是有严格规定的,因此,需要慎重对待。 按照《婚姻登记条例》第五条“办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:(一)本人的户口簿、身份证;”的规定,没有户口本仅凭身份证是无法进行婚姻登记的。
   在没有户口本的情况下,可以让她(无论是本人或是通过他人)在户口所在地的派出所开具户口证明,然后带着你们的身份证这份户口证明到你的户口所在地的婚姻登记处办理婚姻登记。   不过,结婚是人生的一件大事,你们也希望有个幸福的家庭,也希望能得到双方所有亲人、朋友的祝福,对吗?也只有这样的婚姻才是美满的,所以还是希望你们能做通她父母的工作,踏踏实实的去办理登记手续。
   衷心祝愿你们幸福! 。

不同意就算了,当心她家里人打你啊