點解裝香一定?S三枝香

點解裝香一定?S三枝香既?有?r拜神.好多人都裝香裝三枝..其???S點解呀..

全部回答

    一般上香均是以一炷(即三枝?橹鳎?樯弦恢ο惴Q?樾南悖枪┓钜?樯衩鞯模ο憔褪枪┓畋?位神明的。 中間一枝?楣┓钪魑簧衩鳎筮?一枝供奉上賓及文神的神明。
   右手一枝供奉客位及武神神明。 故有?:“三枝清香敬?仙。  ”敬神裝香以一枝及三枝最?槠毡椋漯N五枝、六枝、七枝、九枝等已是?W法弟子所用,用於不同的法事,?K非一般善信可以用得著的了。

   上一炷香的?r候,三枝香以不同速度化?跋慊业男纬删谴砩衩?┓钫叩挠?息?⑹荆韵掠??了?銧?r及香灰形狀?惺颤N神明,供善信??多加留意。   。